Двое участников банды пойдут под суд в Северной Осетии

Владикавказ, 12 августа 2014, 13:22 — REGNUM  В Северной Осетии на скамью подсудимых сядут двое членов преступного сообщества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, Батрадз Гиоев и Мисост Челохсаев в зависимости от роли каждого обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях по восьми статьям УК РФ. В частности, им инкриминируют организацию и участие в преступном сообществе, бандитизм, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот оружия и наркотиков.

По версии следствия, в августе 2012 года Гиоев и Челохсаев вошли в состав банды, являвшейся структурным подразделением преступного сообщества, созданного уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым. В составе банды подозреваемые на территории Республики Северная Осетия - Алания совершали тяжкие преступления в отношении местных жителей, целью которых было установление доминирующего положения в криминальной среде и во всех сферах жизнедеятельности республики, в том числе во властных структурах и политической деятельности республики. В частности, 25 ноября 2012 года в городе Алагир обвиняемые убили Таймура Кадзаева и причинили тяжкий вред здоровью его супруги Заире Савхаловой. Еще два убийства ими были совершены в мае и июне 2013 года.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовные дела в отношении Гиоева и Челохсаева выделены в отдельное производство и с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении руководителя Аслана Гагиева, который объявлен в розыск, и других участников преступного сообщества продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.