Верховная рада Украины может работать всю неделю вместо одного дня

Киев, 12 августа 2014, 13:02 — REGNUM  В парламенте пока не хватает голосов для принятия законопроекта о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками, заявил глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На данный момент лишь 170 депутатов подтвердили свою готовность проголосовать за проведение парламентских выборов по пропорциональной основе по открытым спискам (а нужно, как известно, 226). Окончательный результат голосования трудно предсказать, ведь мы впервые собрались в таком составе. Раньше у нас были собрания в рамках предыдущей коалиции, которая составляла 250-260 народных депутатов" - заявил Соболев.

При этом, по его словам еще около 100 народных депутатов пока не определились какой законопроект по внесению изменений в избирательное законодательство они поддержат.

Между тем, возможно, что работа парламента затянется и на всю неделю, поскольку по мнению Соболева, депутаты вряд ли успеют рассмотреть все запланированные вопросы - по поводу санкций, продолжения АТО, внесения изменений в избирательное законодательство, создание финансовой полиции - в течение одного дня, 12 августа.

"Предварительно есть договоренность о том, что парламент будет работать только во вторник. Но я не понимаю, как с такой повесткой дня можно работать только один день. Существует перечень неотложных вопросов, которые внесены и депутатами, и правительством, и президентом. Я считаю, что парламент до момента рассмотрения всех этих вопросов не может фактически закрыть эту пленарную неделю", - сказал Соболев.

Напомним, сегодня парламент должен рассмотреть вопрос внесения изменений в законодательство о проведении парламентских выборов. Однако, как и заявлял Соболев, пока депутаты не договорились ни по одному из возможных вариантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.