Новгородский вице-губернатор: Главная задача - не допустить дефицита продуктов

Великий Новгород, 12 августа 2014, 12:56 — REGNUM  "Сегодня главная задача - не допустить дефицита продуктов в розничной торговле и роста отпускных цен", - заявил сегодня, 12 августа, на брифинге в правительстве Новгородской области заместитель губернатора Александр Бойцов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, вице-губернатор отметил, что ситуацию на продовольственном рынке области ежедневно будет отслеживать создаваемая в регионе межведомственная рабочая группа.

В неё войдут представители профильных департаментов региона, антимонопольной службы и др. Такие же структуры появятся во всех муниципальных районах.

"На сегодняшний день доля импортной продукции на продовольственном рынке региона занимает около 40%, причем значительная часть импорта не является продуктами первой необходимости", - сказал Бойцов. По его словам, мяса в области производится 180 кг на человека при норме потребления 75 кг, овощей - 140 кг при норме 120 кг, картофеля - 518 кг при норме 100 кг. В последние годы значительно увеличивается производство яйца. В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты по производству свинины, птицы, говядины, тепличных овощей, рыбы, а также возрождается промышленное садоводство.

Всего на территории Новгородской области действует около 170 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, из них 46 - занимаются хлебопечением, 12 - мясопереработкой, 18 - производством молочных продуктов, 2 - переработкой плодоовощной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.