Донецк: Местные жители опасаются, что город повторит печальную судьбу Луганска

Киев, 12 августа 2014, 12:49 — REGNUM  "Ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета Донецка.

Как отмечается в материале, в результате артобстрелов разрушаются частные дома, а также городская инфраструктура. "По состоянию на утро обстановка в городе сохраняется напряженной. По сообщениям МЧС, в результате попадания снарядов пострадали частный жилой дом и пристройка по адресу ул.Климашкина, 30 и летняя кухня по ул. Луговского, 30 в Петровском районе, а также нежилое помещение - сарай - по ул.Лесная Поляна в Киевском районе. В результате артобстрела была обесточена подстанция ХБК, без электроснабжения остались 206 ТП", - говорится в сообщении.

Несмотря на военную обстановку, в Донецке пока в штатном режиме работает общественный транспорт. "Несмотря на это, системы жизнеобеспечения и общественный транспорт города работает в штатном режиме. Все автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы следуют до конечных пунктов своих маршрутов", - отмечается в материале.

В целом дончане опасаются, что из-за боевых действий Донецк повторит печальную судьбу Луганска. "Сегодня в Донецке из-за боевых действий не работает ни одно банковское учреждение. Также массово закрываются предприятия, заводы и магазины. Сегодня не смог даже карточку на мобильный телефон пополнить. Все закрыто. Это связано не только с регулярными артобстрелами жилых кварталов, но и с тем, что дончане массово покидают город. На предприятиях просто некому работать. Люди опасаются за свою жизнь и жизни своих близких. Выезжают из Донецка семьями любым доступным транспортом. Боюсь, что город повторит печальную судьбу Луганска", - сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM дончанин Александр.

Напомним, что с августа в Луганске из-за регулярных артобстрелов началась гуманитарная катастрофа. В городе больше 10 дней нет света и питьевой воды, не осуществляется подвоз продуктов питания, медикаментов, топлива, не работает мобильная связь, сотни мирных жителей погибли в результате артобстрелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.