Замедление темпов роста ВВП РФ оказывает давление на рубль

Москва, 12 августа 2014, 12:50 — REGNUM  По предварительной оценке Росстата темпы роста ВВП РФ во 2 квартале 2014 года замедлились с 0,9% (г./г.) до 0,8% (г./г.). Аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин полагает, что динамика замедления ВВП РФ до конца года продолжится на фоне вероятного сокращения российскими компаниями своих инвестиционных расходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из-за ограничения доступа к западному капиталу российские компании за дополнительной ликвидностью вынуждены будут обратиться к ЦБ РФ или к своим восточным коллегам.

"Давление на российский экспорт, входящий в структуру ВВП РФ, а, следовательно, и на рубль оказывает падение цен на нефть (Urals) на 10 долларов за последние пару месяцев. Тем не менее, пока цены на черное золото будут держаться выше 97 долларов за баррель, российский бюджет при слабом рубле будет балансировать около нулевой отметки или с небольшим дефицитом. В краткосрочной перспективе, мы не исключаем повторного тестирования парой USD/RUB отметки 36,50", - отметил Кочергин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail