Советник Порошенко: Досрочные выборы пройдут по "старой" смешанной системе

Киев, 12 августа 2014, 12:38 — REGNUM  Досрочные парламентские выборы на Украине, видимо, пройдут по старой смешанной системе, т.е. 50% мест в Верховной раде получат мажоритарщики, 50% - по пропорциональной системе получат политические партии. Об этом в кулуарах парламента 12 августа журналистам заявил народный депутат Украины от партии "Батькивщина", советник президента Украины Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я лично не верю, что будет принят какой либо законопроект об изменении правил проведения выборов. Если бы мы вышли на такой законопроект, то сегодня рассматривали бы единый согласованный документ. Его включили бы в повестку дня и как максимум проголосовали за него в первом чтении, а потом проголосовали бы в целом. Пока что договоренности нет, и это означает, что мы будем проводить досрочные парламентские выборы на действующей избирательной основе. Хотя все её критикуют, но политической воли к поиску компромисса, к сожалению, нет", - констатировал Томенко.

Напомним, Верховная рада с начала пленарного заседания сегодня уже попыталась включить в повестку дня 5 различных законопроектов о внесении изменений в избирательное законодательство, однако ни один из них так и не набрал 226 голосов. В настоящее время в работе парламента объявлен перерыв, идут переговоры лидеров фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.