Сводка от "Востока" за 11 августа: "Боеспособность украинской армии не вызывает уважения"

Киев, 12 августа 2014, 12:25 — REGNUM  11 августа на фронтах Донбасса наблюдалось определенное затишье, активные боевые действия проходили в г. Иловайск (Донецкая область), также артиллерия ВСУ продолжала обстреливать гг.Донецк, Красный Лиман и Шахтерск (Донецкая область), Луганск (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра Восток с позывным "Север".

"11 августа ничего глобального на фронтах Донбасса не происходило. Я не говорю, что конфликт затухает, но пока не наблюдается глобальных перемещений или наступательных действий. Утром к Донецку было зафиксировано передвижение бронетехники со стороны Славянска. Также в Донецке украинские войска случайно разбомбили колонию. Там несколько человек погибло, около 100 - сбежало. Если это называется точечным ударом, мне сложно это комментировать", - заявил собеседник агентства.

"Сводки по картине разрушений, они не всегда полные. Руководство ВСУ постоянно говорит о подготовке входа в Донецк. На мой взгляд, у них в городе нет шансов, потому что боеспособность украинской армии не вызывает никакого уважения. Сколько бы они не надели на себя амуниции, очень многие бойцы не умеют воевать. Они боятся идти в бой. В городских условиях их не ждет ничего хорошего. Держим оборону. Пытались идти 2 раза, отбили атаки. Танками очень опасно идти, они хорошо горят. Пехоты у ВСУ нет. Поэтому противнику остается одна тактика - бомбежка и авиаудары. Хотя, судя по всему, самолетов у украинской армии осталось уже мало. Самолеты уже боятся залетать на Донбасс. Дончане держатся, паники нет. Конечно, очень не хотелось бы, чтобы в Донецке повторилась ситуация Луганска, где уже началась гуманитарная катастрофа", - сказал "Север".

По его словам, ВСУ не может вести точечные удары, поскольку сражается артиллерией, а не профессиональной пехотой. "На сегодня основными местами обороны являются Донецк, Иловайск, Шахтерск. ВСУ обрабатывает города артиллерией. Если украинская артиллерия бьет в места, где ходят корректировщики, это нельзя назвать точечным ударом. Артиллерией сложно работать точечно. В Иловайске идут серьезные бои. Несколько раз ВСУ шли в лобовое наступление. Противник понес большие потери. Украинские войска пытаются обойти город с фланга. Бой идет, работает артиллерия", - сообщил "Север".

Он также прогнозирует ухудшение эпидемиологической обстановки в Шахтерском районе. "Единого фронта нет. Группы постоянно атакуют. Если где-то прорывают, мы отбиваем атаку. Держимся в г.Шахтерск. В Луганске очень тяжелая ситуация. В Ясиноватой шла артиллерийская перестрелка. На "Саур-Могиле" (Шахтерский район) трупы украинских солдат так и лежат третий день. Уверен, там сложная эпидемиологическая точка, что и ходить опасно", - подытожил "Север".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором