В УрФУ поступили 5 абитуриентов из Крыма

Екатеринбург, 12 августа 2014, 12:30 — REGNUM  В Уральском федеральном университете завершился прием абитуриентов на бакалавриат и специалитет по очной и очно-заочной формам обучения. С нового учебного года в УрФУ на бюджетной основе будут обучаться 3779 человек, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УрФУ.

Среди зачисленных 100 победителей и призеров олимпиад школьников. Также студентами первого курса стали пять человек из Крыма.

В сравнении с 2013 годом итоговая цифра приема чуть меньше. В 2013 году зачисленных было на 472 абитуриента больше - 4122. Также уменьшился средний балл ЕГЭ, с 217,7 до 212.

"На сегодняшний день мы получили именно такие цифры потому, что в этом году был повышен минимальный балл для поступления по ЕГЭ. Таким образом, в университете сделали большой упор на качество знаний абитуриентов. Кроме того, в нашем вузе было увеличено количество бюджетных мест", - рассказал Сергей Князев, проректор УрФУ по учебной работе.

Наибольший конкурс в университете проходил по следующим направлениям подготовки: экономическая безопасность (27 человек на место), реклама и связи с общественностью (19-20), экономика (16), международные отношения (15), туризм (13-14), дизайн (12-13), психология (12-13), журналистика (12), таможенное дело (11-12), строительство уникальных зданий и сооружений (11 -12), управление персоналом (11 - 12), лингвистика (11), востоковедение и африканистика (10), сервис (10) и политология (10).

Больше всего абитуриентов традиционно дали Екатеринбург и Свердловская область. УрФУ также уверенно подтвердил статус федерального вуза, сумев привлечь большое количество абитуриентов из других регионов УрФО. В частности, из Челябинской области (288), ХМАО Югры (215), Ямало-ненецкого автономного округа (53), Курганской области (131) и Тюменской области (44).

Также Сергей Князев отметил, что порядка 4000 человек смогут поступить в УрФУ на платной основе. В этом году университет пошел навстречу тем контрактникам, кому для зачисления на бюджет не хватило всего несколько баллов по ЕГЭ - ребятам будет предоставлена скидка 20 % от стоимости обучения.

Кроме того УрФУ продолжает поощрять так называемых "высокобальников". Абитуриенты, поступившие в УрФУ на инженерные и естественнонаучные и технические направления с баллом по ЕГЭ 250 и выше, а также поступившие на гуманитарные и социально-экономические направления с баллом 290 и выше будут получать повышенную стипендию в 10 тыс. рублей.

Уральский федеральный университет вновь объявил о расширении программы поддержки талантливых студентов. Впервые ребята, обучающиеся за счет собственных средств, будут получать стипендию. "Внебюджетникам", которые хорошо учатся, вуз готов платить 5 000 рублей в месяц.

Приказы по зачислению на 1 курс бакалавриата и специалитета очной и очно-заочной формы обучения можно посмотреть на сайте УрФУ. Также в день появления приказов на зачисление первокурсников, УрФУ завершил прием документов в магистратуру.

Зачисление в магистратуру завершится 20 августа, после чего и будут подведены основные итоги приемной кампании Уральского федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail