В Оренбуржье чиновника подозревают в нанесении ущерба бюджету на 0,5 млн рублей

Оренбург, 12 августа 2014, 12:26 — REGNUM  В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГБУ "Курманаевское районное управление ветеринарии" Евгения Канаева, который подозревается в причинении материального ущерба бюджету региона в размере 515 тыс. 986 рублей 59 копеек, а также присвоение им бюджетных средств на сумму 36821 рубль 18 копеек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 августа в пресс-службе прокуратуры области.

По версии следствия, в период с июня 2013 по июнь 2014 года чиновник, имея в штате организации 19 вакантных мест, не предоставлял в Центр занятости населения сведения о наличии вакансий и в нарушение установленного порядка, производил начисления и выплаты премиальных сумм себе и сотрудникам организации, в число которых входили его родственники.

Общий ущерб бюджету Оренбургской области составил более 500 тысяч рублей. Сумма присвоенных денежных средств - около 40 тысяч рублей.

В отношении начальника ГБУ "Курманаевское районное управление ветеринарии" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.