СКР: Основная версия взрыва на АЗС Махачкалы - нарушение правил техбезопасности

Махачкала, 12 августа 2014, 12:17 — REGNUM  Причиной взрыва на автозаправочной станции в Махачкале могло стать грубое нарушение норм технической безопасности. Об этом ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Республике Дагестан 12 августа.

"Предварительно установлено, что около 18:00 8 августа 2014 года в городе Махачкале на автозаправочной станции, расположенной на пересечении проспекта Акушинского и проспекта Имама Шамиля во время закачки сжиженного газа в резервуары из газовоза произошла его утечка, что привело к его возгоранию и последующему взрыву", - уточнили в следственном ведомстве.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 8 августа в Махачкале в результате взрыва на автозаправочной станции тяжелые ожоги получили три человека, также пострадала еще одна женщина. В настоящее время состояние пациентов республиканского ожогового центра оценивается как стабильно тяжелое, ухудшения состояния нет.

Добавим, что в связи с инцидентом на заправке в столице Дагестана будет создана комиссия из работников администрации города, которая будет заниматься проверкой автозаправочных станций города. Специалистам предстоит детально изучить законность месторасположения автозаправочных станций, их соответствие нормам градостроительства.

Читайте развитие сюжета: Число пострадавших в результате взрыва газа в Махачкале возросло до 23

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.