За сутки на дорогах Дона двое погибли, пострадали девять человек

Ростов-на-Дону, 12 августа 2014, 12:09 — REGNUM  За сутки на дорогах Ростовской области произошло пять автоаварий, в которых погибли двое жителей Дона, девять пострадали, среди них - дети, передает корреспондент ИА REGNUM 12 августа.

Так, накануне на автодороге М-21 "Волгоград - Каменск" в ДТП пострадали четверо, в том числе и восьмилетний ребенок. На трассе водитель "Форда" не справился с управлением и врезался в двигающийся во встречном направлении "ВАЗ-2114". В результате пострадавшие были госпитализированы. ДТП со смертельным исходом произошло в тот же день в Волгодонске. Водитель "Тойоты Ярис" в состоянии алкогольного опьянения врезался в припаркованную "Тойоту Королла", а затем в дерево. Как уточнили ИА REGNUM в управлении ГИБДД по региону, в результате аварии погибла 29-летняя девушка, от полученных травм она скончалась в реанимационном отделении больницы. Медицинскую помощь оказали еще двум пострадавшим.

"Еще одна автоавария произошла с участием пассажирского транспорта. В Ростове на пересечении улиц 20-я линия и Ченцова водитель маршрутки "Хундай" не выдержал дистанцию и столкнулся с идущим в попутном направлении автобусом. Травмы получила девушка - пассажир маршрутного такси", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Накануне на автодороге "Чалтырь - Большие Салы" произошло тройное ДТП с участием "Москвича-2141", "Шевроле Авео" и "Митсубиси Аут Ландер". В результате аварии водитель "Шевроле" и четырехлетний ребенок-пассажир с полученными травмами были доставлены в больницу.

Кроме того, на трассе М-4 "Дон" в Чертковском районе водитель автомобиля "КИА" не справился с управлением, и иномарка съехала на обочину. Машина опрокинулась и загорелась. По информации пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в результате водитель иномарки был госпитализирован, спасатели Чертковского поисково-спасательного отряда совместно с пожарной частью района потушили автомобиль.

В ночь на 12 августа в Зимовниковском районе водитель автомобиля "Лада Ларгус" не справился с управлением и столкнулся с мотоциклом "Минск". Водителю двухколесного транспорта понадобилась помощь медиков. По всем фактам ДТП сейчас проводится проверка.

Добавим, что за семь месяцев нынешнего года в области зарегистрированы 2 тыс. 970 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 416 человек, а 3 тыс. 606 жителей региона получили травмы различной степени тяжести. Большинство ДТП, по мнению специалистов, произошли по вине водителей. Сотрудники Госавтоинспекции Дона причинами ДТП называют превышение скорости и несоответствие скоростного режима конкретным дорожным и погодным условиям. Так же за этот же период зарегистрированы 259 автоаварий с участием несовершеннолетних, в которых 273 ребёнка получили травмы, а семеро детей погибли.

Только за минувшую неделю скорбный список погибших на дорогах пополнился ещё 17 именами. Среди погибших - трое несовершеннолетних, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.