В Оренбурге за неделю подорожали хлебопродукты

Оренбург, 12 августа 2014, 12:04 — REGNUM  В Оренбурге, по данным службы статистики, за период с 4 по 11 августа отмечен рост розничных цен на хлебопродукты. Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки подорожал на 0,1% (30,70 руб./кг), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов - на 1,8% (31,69 руб./кг). Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Кроме хлебопродуктов в областном центре за неделю выросли цены на мясопродукты, в том числе на мясо птицы - на 3,6% (нынешняя цена 112,06 руб./кг), колбасу вареную - на 0,9% (241,34 руб./кг), сосиски, сардельки - на 1,1% (230,96 руб./кг), колбасу полукопченую и варено-копченую - на 1% (292,17 руб./кг), говядину, свинину тушеную консервированную - на 0,1% (87,83 руб./350г), молокопродукты, в том числе на творог жирный - на 1% (191,69 руб./кг), сыры сычужные твердые и мягкие - на 0,1% (293,13 руб./кг), яйца - на 0,7% (40,07 руб./дес.), сахар-песок - на 1,3% (37,77 руб./кг), печенье - на 0,2% (92,93 руб./кг), пшено - на 1,9% (27,82 руб./кг), крупу гречневую-ядрицу - на 0,9% (28,71 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1,2% (35,31 руб./кг), огурцы свежие - на 3,8% (40,20 руб./кг). Удорожание специалисты объясняют повышением цен поставщиками.

В тот же период в Оренбурге снизились цены рыбу мороженную неразделанную - на 1,5% (97,11 руб./кг), соль поваренную пищевую - на 1% (9,94 руб./кг), муку пшеничную - на 0,8% (23,64 руб./кг), свежие овощи, в том числе на картофель - на 13,4% (25,75 руб./кг), капусту, белокочанную свежую - на 10,5% (12,72 руб./кг), лук репчатый - на 6,6% (25,09 руб./кг), морковь - на 9% (26,84 руб./кг), помидоры свежие - на 6,2% (56,44 руб./кг), яблоки - на 0,7% (55,93 руб./кг).

По состоянию на 28 июля в Оренбургской области одни из самых низких в ПФО цен на следующие виды товаров: мясо птицы (кроме куриных окорочков) и яйцо (первое место); сыры сычужные твердые и мягкие (второе место); молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, муку пшеничную и лук репчатый (третье место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail