За день в Оренбург прибыли две группы вынужденных переселенцев с Украины

Оренбург, 12 августа 2014, 11:58 — REGNUM  В аэропорту "Оренбург" им. Ю.А. Гагарина вечером 11 августа приземлился самолет МЧС России с вынужденными переселенцами с Украины. Всего с бортом ИЛ-76 в областной центр прибыли 125 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну, из которых 25 - дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 августа в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В настоящее время вновь прибывшие граждане Украины находятся в бывшем оздоровительном лагере "Янтарь", где организован пункт временного размещения (ПВР). С ними работают сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области, а также специалисты регионального Министерства труда и занятости, Министерства образования, социальные службы области и г.Оренбурга. Все прибывшие проконсультированы, выявлена нуждаемость, планы по дальнейшему жизнеустройству.

На данный момент в пункте временного размещения, функционирующего на базе оздоровительного лагеря "Янтарь" (зона отдыха "Дубки", Оренбург), находятся 278 человек, из них 20 детей до трех лет, шесть беременных женщин, 20 пенсионеров. Люди получают трехразовое питание. Для них организована культурно-досуговая деятельность.

Отметим, что за день в Оренбург прибыли две группы вынужденных переселенцев. Утром 11 августа поездом Анапа - Оренбург в областной центр прибыли 177 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Среди прибывших лиц 12 пенсионеров, 46 детей (из них 14 - в возрасте до трех лет, а также несколько беременных женщин.

Как пояснила и.о. заместителя министра социального развития области Роза Палатова, практически все прибывшие с первой группой выразили намерение остаться в Оренбургской области. Несмотря на то, что у приехавших нет большой нуждаемости в одежде, предметах первой необходимости, в пункте временного размещения приготовлен полный набор предметов одежды, обуви, средств личной гигиены, которые могут пригодиться.

Вчера, 11 августа, 20 человек вчера покинули ПВР для трудоустройства: 12 человек уехали в Тюльганский район, восемь человек приняли предложение компании "Листпромстрой".

Подбор кадров вели также локомотиворемонтный завод, станкозавод, ООО "Иволга", ряд строительных организаций. Сегодня, 12 августа, планируется выезд 26 человек. в Соль-Илецкий район (ООО "Заилечье", с.Тамар-Уткуль), Сакмарский район (ЗАО "Уральский бройлер", с.Тататрская Каргала), Тюльганский район (ООО "Тюльганский СПК", с,Владимировка), г.Оренбург - ИП Мысик.

Добавим, переселенцы, вынужденно покинувшие территорию Украины, по вопросам размещения и оказания им консультативной и социально-бытовой помощи могут обратиться на "горячую линию" министерства социального развития Оренбургской области. С 8:30 до 22:00 с понедельника по субботу звонки принимаются по телефону 8 (3532) 77-03-03. На данный номер могут обратиться и оренбуржцы, желающие оказать посильную помощь прибывающим с Украины. В Управлении Федеральной миграционной службы по Оренбургской области действует телефонная "горячая линия" (3532) 34 - 22- 22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail