В Свердловской области средства на соцобъекты будут распределять более рационально

Екатеринбург, 12 августа 2014, 11:46 — REGNUM  Правительство Свердловской области 12 августа утвердило проект постановления, предусматривающий более рациональное использование средств регионального бюджета на строительство и реконструкцию в 2014 году социальных объектов - зданий образовательных организаций, муниципальных учреждений культуры и объектов физкультуры и спорта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Члены областного кабинета министров приняли постановление о внесении изменений в постановление правительства Свердловской области "О распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам по программе "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года".

Изменения предполагают распределение дополнительных средств областного бюджета и перераспределение субсидий между муниципалитетами. Так, например, дополнительные средства в 2014 году в размере 24 миллионов рублей получит Шалинский городской округ на строительство школы в селе Платоново. Екатеринбургу и Нижнему Тагилу будет выделено в пределах 40 и 39,8 миллиона рублей на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского и здания драматического театра соответственно. Также постановление предполагает направление средств областной казны на строительство школьных стадионов в свердловских муниципалитетах и других объектов.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева, принятие постановления направлено на повышение эффективности расходования средств областного бюджета и на реализацию в 2014 году мероприятий региональной программы по строительству до 2020 года на условиях софинансирования с муниципалитетами.

Также члены областного правительства приняли решение об изменении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области на развитие физической культуры и спорта в регионе в 2011-2015 гг.. Принятое сегодня постановление предполагает расширение перечня направлений поддержки на объекты, строительство которых имеет статус "губернаторской программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail