Петербургский компьютерщик обвиняется в нарушении авторских прав на 135 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 11:43 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ростислава Калинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Калинин 31 марта 2014 года около 16.45 мск, незаконно приобрел в целях оказания услуг по установке программного обеспечения продукты AutoCAD 2007 и AutoCAD 2014. Он разместил в сети Интернет информацию с предложением оказать услуги по установке программного обеспечения, права на которое принадлежат корпорации Autodesk Inc.

С целью получения денежной выгоды обвиняемый установил программные продукты на системный блок персонального компьютера организации без согласия правообладателя, за что получил денежные средства в размере 2 тысяч рублей. Установленные Калининым программы являются контрафактными, в связи с чем правообладателю программ причинён ущерб в крупном размере - на сумму 135610 рублей.

Уголовное дело направлено в Петродворцовый районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail