Союз производителей молока Эстонии - эстонцам: Не ждите снижения цен, поддержите нас покупками

Москва, 12 августа 2014, 11:39 — REGNUM  Введение Россией санкций против сельхозпроизводителей Европейского союза означает серьезные трудности для производителей молока Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 августа, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на главу Союза производителей молока Эстонии (Eesti Piimaliit) Яануса Муракаса. По его словам, потери молокопроизводителей страны могут достигнуть 50 млн евро и коснутся примерно 50% всего молочного экспорта страны. После введения Россией частичных санкций на молочную продукцию в январе 2014 года экспорт из Эстонии уже упал на треть, отметил Маракас.

Глава союза заявил, что введение санкций вынуждает продавать на местном рынке все больше молока и молочных продуктов, что может привести к затовариванию. В то же время он подчеркнул, что производители не пойдут на снижение цен, так как все последние годы они действуют практически на уровне самоокупаемости. Если молоко станет еще дешевле - многих фермеров и молочные предприятия ждет банкротство, отметил он.

Эстонский потребитель молока должен проявить солидарность с местными производителями и поддержать его покупками, призвал Яанус Муракас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail