Около 1000 кандидатов будут участвовать в выборах в Пермском крае

Пермь, 12 августа 2014, 11:13 — REGNUM  В Пермском крае из 1128 заявившихся кандидатов территориальными избирательными комиссиями зарегистрированы 952 кандидата. Из них 376 человек выдвинуты путем самовыдвижения, 577 человек - от 7 политических партий: "Единая Россия" (341 кандидат), ЛДПР (90 кандидатов), КПРФ (84 кандидата), "Справедливая Россия" (45 кандидатов), "РОДИНА" (12 кандидатов), "Российская партия пенсионеров за справедливость" (4 кандидата), "Патриоты России" (1 кандидат). Об этом на пресс-конференции 12 августа заявил председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин.

"В 2013 году были выдвинуты кандидаты от 13 политических партий, в этом - только семь. Скорее всего, это связано с тем, что по новым нормам партиям, не представленным в законодательных органах власти, необходимо собирать подписи для выдвижения своих кандидатов", - предположил Игорь Вагин.

Было отказано в регистрации 123 кандидатам, из них 104 самовыдвиженцы и 19 кандидатов от 4 политических партий: "Родина" (4 кандидата), "Единая Россия" (3 кандидата), ЛДПР (3 кандидата), КПРФ (2 кандидата), "Справедливая Россия" (1 кандидат). 16 кандидатов, выдвинутых партиями, получили отказ по причине наличия судимости.

"Наибольшая конкуренция ожидается в Пермском районе, там зарегистрированы 5-6 человек на один мандат депутата Земского собрания. В Чернушенском и Нытвенском районах по 4 кандидата на одно место депутата земсобрания. На выборах глав Красновишерского и Куединского районах, а также города Чайковский также зарегистрировано по 4 кандидата. Абсолютный рекорд - выборы главы Уральского поселения - 9 желающих побороться за этот пост", - пояснил Вагин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Пермском крае в единый день голосования 14 сентября 2014 года состоится 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: девять кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 - дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также два местных референдума по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.