В Пермском крае в выборах примут участие 16 ранее судимых кандидатов

Пермь, 12 августа 2014, 11:08 — REGNUM  На избирательные кампании, которые пройдут в Пермском крае в Единый день голосования заявилbсь 69 кандидатов, имевших судимость, из них 31 были выдвинуты политическими партиями. По итогам регистрации, 53 кандидата отозвали свои документы, 16 - зарегистрированы и примут участие в выборах. Об этом 12 августа заявил председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин на пресс-конференции.

"Как правило, эти 16 зарегистрированных кандидатов, имели судимость в 80-90 годах прошлого века по нетяжким статьям", - уточнил Игорь Вагин, добавив, что регистрация таких кандидатов разрешена законом. Кроме того, каждый из кандидатов, имевший в прошлом судимость, обязан указывать этот факт в своих информационных материалах, также эти данные будут размещены на стендах избирательных участков непосредственно в сам день голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Пермском крае в единый день голосования 14 сентября 2014 года состоится 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: девять кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 - дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также два местных референдума по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.