Президент торговой ассоциации Коми: "Местные производители только выиграют"

Сыктывкар, 12 августа 2014, 11:02 — REGNUM  Широкое обсуждение в обществе вызвало введение со стороны России санкций на категории продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии Президент торговой ассоциации Коми Галина Лапшина считает, что первое время торговые сети в регионе неизбежно будут испытывать некоторые сложности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

"В любом случае, рынок есть рынок, он все отрегулирует, а свято место пусто не бывает, - заметила Галина Лапшина. - На место исчезнувших продуктов придут другие. Однозначно это приведет к увеличению объемов местного производства и развитию пищевой промышленности. При этом учитываем, что последние годы активно со стороны потребителя формировалась признание отечественных товаров. Общаясь с нашими фермерами и работниками сельскохозяйственной сферы, постоянно сталкиваюсь с их всеобщим одобрением, ведь теперь освобождается место на рынке для местных производителей, - подчеркнула президент торговой ассоциации.

По ее словам, недавно в Общественную палату республики начали обращаться дачники с проблемой скопившихся нереализованных продуктов. В качестве предложения Галина Лапшина озвучила идею выйти с этой продукцией на рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.