Дирекция РФПЛ ждет ответа от МВД по Татарстану по скандалу с раздеванием болельщиц "Спартака"

Москва, 12 августа 2014, 10:57 — REGNUM  Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин поделился мнением о действиях сотрудников МВД по Татарстану, раздевавших догола болельщиц перед матчем 1-го тура РФПЛ "Рубин" - "Спартак" в Казани. О своем видении ситуации Мейтин рассказал в эфире радио "Спорт FM".

"На сегодняшний день поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью. Видимо, специально обученные люди это делали: так обыскивают заключенных, - подчеркнул Мейтин. - Это делало подразделение полиции. Причем один из высокопоставленных чиновников в МВД Татарстана заявил, что сотрудники на стадионе обыскивали людей, которые у них вызывали подозрения. Подождите. По закону можно осуществлять только осмотр этих людей, но никак не обыск. Потому что обыск - это уже процессуальное действие, проводимое следствием. И почему именно в отношении молодых девушек? Ведь у нас парней никто не раздевал".

Он также отметил, что заявления от подвергшихся в Казани унизительной процедуре болельщиц были поданы на имя генпрокурора, на имя министра внутренних дел РФ. "Будет проведена соответствующая проверка, будет дан ответ. Мы тоже ждем ответ от МВД Татарстана. Мы не орган, который проводит следствие, поэтому мы обращаемся в те органы, которые правомочны это делать. Мы сказали, что готовы оказывать помощь в проведении правильного расследования", - пояснил директор РФПЛ по безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, болельщицы "Спартака" обвиняют казанских полицейских в том, что для пропуска на стадион их заставляли раздеваться догола. Фан-клуб "Спартака" уже направил заявление министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, генеральному прокурору России Юрию Чайке и в РФПЛ. Не дожидаясь результатов разбирательства, президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал действия полиции. По словам Минниханова, жесткие действия полицейских были обусловлены "неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля". В МВД по Татарстану также пообещали болельщикам "и впредь использовать все доступные средства безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail