В Омской области любопытство подростков едва не привело к крушению поезда

Омск, 12 августа 2014, 10:57 — REGNUM  В Омской области подростки положили камни на рельсы, чтобы посмотреть, что будет, если по ним проедет поезд. Об этом ИА REGNUM сообщили в УТ МВД России по СФО.

В дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от дежурного диспетчера. По его словам, машинист пассажирского поезда сообщением Санкт-Петербург - Новокузнецк применил экстренное торможение на перегоне Пламя - Карбышево-1. Причиной стали камни на рельсах. К месту происшествия срочно выехала оперативно-следственной группа, которая установила злоумышленников. Ими оказались подростки.

"Школьники отправились на речку. Переходя железнодорожные пути, они решили испытать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России, подполковник полиции Ирина Комлева. - Дети не понимали, что их шалость могла привести к сходу пассажирского поезда и многочисленным человеческим жертвам. Сотрудники транспортной полиции провели с подростками и их родителями профилактическую беседу".

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail