В Югре сотрудники полиции наказаны за вымогательство взятки у предпринимателя

Ханты-Мансийск, 12 августа 2014, 10:45 — REGNUM  В Югре вынесен приговор двум бывшим сотрудникам окружной полиции, обвиняемых в вымогательстве взятки у предпринимателя. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 8 апреля 2013 года оперуполномоченные Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по ХМАО-Югре при проведении проверки в одном из магазинов г.Мегиона выявили факт реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов, что является административным правонарушением.

Угрожая привлечением к уголовной ответственности и приостановлением деятельности магазина, представители власти потребовали от предпринимателя передать им взятку в размере 100 тысяч рублей.

О вымогательстве предприниматель сообщила в ОМВД России по г.Мегиону. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны на месте преступления при передаче денежных средств.

Приговором суда бывшим сотрудникам полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 9 млн рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.