Более чем на 40% сократились долги по зарплате в Волгоградской области

Волгоград, 12 августа 2014, 10:14 — REGNUM  В Волгоградской области с начала текущего года суммарная задолженность по заработной плате организаций и предприятий уменьшилась на 19,5 млн рублей или на 41%. Как сообщили ИА REGNUM в Волгоградстате 12 августа, на начало июля она составила 28 млн рублей. При этом 100% суммы задолженности приходится на организации, находящиеся в стадии конкурсного производства.

Между тем, просроченная задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствовала. Весь объем задолженности по зарплате работникам сложился по причине отсутствия собственных средств организаций.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за май 2014 года, в крупных, средних и малых организациях составила 22 тыс. 764 рублей. По сравнению с апрелем текущего года она уменьшилась на 1,7%, по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 9,5%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась по отношению к маю 2013 года на 2,1%, по сравнению с апрелем 2014 года уменьшилась на 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.