Пермский край получит 41 млн руб. на поддержку сельхозпредприятий

Пермь, 12 августа 2014, 10:07 — REGNUM  Пермскому краю дополнительно выделен 41 млн рублей субсидий, которые будут направлены на "погектарную" поддержку сельхозпредприятий. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края уже подписало соответствующее соглашение с федеральным Минсельхозом. В ближайшее время средства поступят на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей края, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

В 2014 году на данные цели было предусмотрено 387,5 млн рублей, с учетом дополнительных средств эта сумма составит уже 428,5 млн рублей. Из них 268,2 млн рублей - это краевая поддержка, 160,3 млн рублей - федеральная. На 11 августа 2014 года до сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки доведены средства в объеме 306 млн рублей.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в регионе был разработан проект "Высокоинтенсивное растениеводство", в рамках которого осуществляется "погектаровая" господдержка сельхозпредприятий. Они сами принимают решение, на какие цели направить средства - на минеральные удобрения, приобретение ГСМ и т.д. В Пермском крае "погектарные" субсидии дополнительно завязаны на "эффективность" с гектара: больше урожайность - больше субсидия. Также выплачиваются дополнительные субсидии в случае увеличения посевных площадей, увеличения объемов произведенной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail