В Перми начался ремонт памятников, посвященных Великой Отечественной войне

Пермь, 12 августа 2014, 10:04 — REGNUM  В Перми стартовали ремонтные работы на памятниках, которые посвящены Великой Отечественной войне и одновременно являются объектами культурного наследия. Всего в этом году планируется привести в нормативное состояние 16 памятников, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснили в Городском центре охраны памятников (ГЦОП), всего в Перми порядка 100 объектов, посвященных Великой Отечественной войне, при этом часть из них требует ремонта и приведения в нормативное состояние. В этом году ГЦОП отремонтирует 16 крупных объектов культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне. В перечень вошли как объекты, принятые в муниципальную собственность (10 объектов), так и бесхозяйные объекты, по которым идут процедуры приемки в муниципальную собственность (6 объектов).

В частности, на этой неделе будут начаты работы на монументе "Героям фронта и тыла", на памятнике Уральскому добровольческому танковому корпусу, на мозаичном панно "Комсомол в решающие моменты истории", на мемориале "Тыл - фронту", на мемориале "Скорбящая" на Егошихинском кладбище и на других значимых объектах.

При этом, как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, ведомство проведет ремонтные работы на Егошихинском кладбище: будет обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлено освещение, по периметру кладбища - ограждение, а старые надгробия заменены на новые гранитные.

"На 2014 год для ремонта определены достаточно крупные и значимые объекты. Работы по ним мы планируем провести уже в этом году, чтобы весной следующего года ремонту не помешали погодные условия. А в 2015 году будем проводить только косметические работы: объекты будут помыты от сезонных осадков", - отметили в городском центре охраны памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.