108 кандидатов примут участие в выборах депутатов Земского собрания Пермского района

Пермь, 12 августа 2014, 09:59 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Пермского района Прикамья закончила регистрацию кандидатов в депутаты Земского собрания шестого созыва. Всего зарегистрированы 108 кандидатов, по 19 избирательным округам. Среди них 56 кандидатов, выдвинутых политическими партиями ("Единая Россия" - 18 кандидатов, КПРФ - 18 кандидатов, ЛДПР - 12 кандидатов, "Справедливая Россия" - 8 кандидатов). Из 74 кандидатов-самовыдвиженцев, 52 успешно прошли процедуру регистрации, собрав необходимое количество подписей.

18-ти кандидатам было отказано в регистрации, в основном из-за ошибок при сборе подписей и неправильного оформления подписных листов. Трое кандидатов не представили должным образом оформленные финансовые отчеты. Один претендент не только не смог правильно собрать подписи, но и "забыл" указать сведения о судимости. Двое "отказников" выдвинулись повторно, исправили ошибки и были зарегистрированы без каких-либо проблем. Ещё один самовыдвиженец, допустивший ошибки в оформлении подписных листов, Юрий Сапельников, обжаловал отказ в регистрации в суде, но его требования оставлены без удовлетворения, сообщают в ТИК Пермского муниципального района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Пермском крае в единый день голосования 14 сентября 2014 года состоится 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: девять кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 - дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также два местных референдума по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.