Губернатор Архангельской области взял на контроль цены в связи с ограничением импорта

Архангельск, 12 августа 2014, 09:39 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал поручение министерству агропромышленного комплекса и торговли организовать мониторинг цен на фрукты, овощи и другую сельхозпродукцию в связи с введёнными Указом Президента санкциями по ограничению импорта продовольствия. "Нужно взять на контроль ситуацию с ценами на продукты, особенно - в крупных торговых сетях. Нельзя допустить, чтобы из-за введения санкций повышались цены, - сказал глава региона. - Любое необоснованное повышение стоимости продовольствия должно становиться предметом самого строгого разбирательства. Поручаю довести это поручение до всех муниципалитетов".

Такой мониторинг предполагается осуществлять еженедельно, а в случае выявления нарушений направлять информацию в региональное управление федеральной антимонопольной службы.

"Негативные последствия от введения санкций по ограничению импорта продовольственных товаров обусловлены не столько дефицитом продукции, сколько разрывом наработанных связей между поставщиками, розничными сетями и переработчиками. Сложившаяся ситуация потребует от торговли оперативного пересмотра ассортиментной политики и устоявшегося пула поставщиков", - отметил министр АПК региона Дмитрий Карельский.

Он также отметил, что запрет на ввоз ряда товаров создаст новые возможности для местных сельхозпроизводителей, которые не могли пробиться на рынок из-за высокой конкуренции со стороны импорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.