Большегрузному транспорту могут закрыть въезд в Челябинск

Челябинск, 12 августа 2014, 09:30 — REGNUM  Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов выступил с инициативой о запрете въезда в город большегрузного транспорта. Тяжелые машины разрушают дороги и забивают магистрали. До конца лета в муниципалитете проработают техническую и правовую части этого вопроса, после чего схема будет вынесена на обсуждение общественности, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

"Мы уже давно говорим о том, что необходимо запретить въезд на территорию города большегрузных автомобилей, которые разбивают нам дороги, - сказал градоначальник. - Есть схема весового контроля и платы за то, что машины большой грузоподъемности заезжают в город. Они должны компенсировать затраты, которые муниципалитет несет на восстановление дорог. Сейчас специалисты Администрации совместно с ГИБДД проработают систему и мы вынесем тему ограничения въезда в мегаполис на всеобщее обсуждение".

Вопрос проезда большегрузов по городу давно волнует руководство Челябинска и простых горожан. По словам замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, практика ограничения въезда для тяжеловесного транспорта есть и за рубежом и в России. Например, Москва два года назад ввела систему передвижения для большегрузов. Сейчас они двигаются вокруг мегаполиса, либо проезжают по определенным магистралям в определенные часы ночью. Это позволило значительно облегчить трафик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.