Тюменец обвиняется в сбыте около 3 кг синтетических наркотиков

Тюмень, 12 августа 2014, 09:01 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Дмитрия Татарченкова, обвиняемого в сбыте наркотиков. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области была получена информация о поступлении в Тюмень большой партии синтетических наркотиков. 27 января 2014 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий в одной из транспортно-экспедиционных фирм г. Тюмени была изъята посылка, в которой содержалось более 1 кг различных синтетических наркотиков. Муляж посылки с наркотическими средствами был помещен в тайник по ул. Елизарова, о чем по средствам электронной связи было сообщено отправителю. За тайником установили наблюдение.

Вечером этого же дня муляж посылки был изъят из тайника Татарченковым, который принес его к себе домой. В ходе обыска на квартире Татарченкова был изъят муляж посылки, весы, упаковочный материал для расфасовки наркотиков на более мелкие партии, банковские и сим карты, денежные средства в сумме почти 100 тыс. рублей, полученные от реализации наркотиков, и 4 вида синтетических наркотиков общей массой более 1,7 кг.

Как установлено следствием, на Татарченкова была возложена роль фасовщика и распространителя на территории г. Тюмени наркотических средств через систему постоянно меняющихся тайников.

Материалы уголовного дела направлено в Ленинский районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.