В Забайкалье женщина заставила сына и племянника изнасиловать свою подругу

Чита, 12 августа 2014, 08:42 — REGNUM  В Карымском районе 33-летняя жительница посёлка Дарасун заставила 14-летнего сына, 15-летнего племянника и 29-летнего знакомого изнасиловать её подругу. Уголовное дело возбуждено в отношении всех участников преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 августа в прокуратуре Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора района Юлия Корзинникова, по версии следствия, в ночь на 30 декабря 2013 года обвиняемые и их 33-летняя знакомая, распивали спиртное у неё дома. На почве личных обид между подругами произошла ссора, в ходе которой обвиняемая избила женщину, однако этого ей показалось недостаточным. Выражаясь нецензурными словами, она потребовала от своего племянника и его знакомого изнасиловать избитую ею хозяйку дома. Те недолго раздумывая, подхватили потерпевшую под руки и унесли в соседнюю комнату. Там, преодолевая сопротивление женщины, они бросили её на кровать. После этого, сопровождая свои действия увесистыми ударами по голове и телу потерпевшей, раздели её и поочерёдно стали насиловать.

В это время обвиняемая стояла в дверях комнаты, комментируя происходящее, тем самым интеллектуально подавляя волю жертвы к сопротивлению, отметили в ведомстве. Когда в комнату случайно заглянул несовершеннолетний сын разбушевавшейся женщины, она выражаясь в своей манере грубой нецензурной бранью предложила и ему поучаствовать в сексуальном насилии над женщиной.

Следствие полагает, что именно авторитет матери во многом способствовал тому, что мальчик решился на соучастие в совершении этого преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карымский районный суд, которое по мотивам приватности будет проходить в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.