В Перми полиция устанавливает пострадавших от деятельности финансовой пирамиды

Пермь, 12 августа 2014, 08:43 — REGNUM  В Перми расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Злоумышленники, действуя по принципу финансовой пирамиды, от имени ООО "Мобайлтрейд групп" похитили денежные средства граждан. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Предварительно установлено, что с сентября 2013 по июнь 2014 года они арендовали помещение в Свердловском районе краевого центра, в доме на Комсомольском проспекте. В офисе принимали деньги граждан, обещая им высокий доход, взамен выдавали вексель с условием уплаты от 4 до 5% каждые 10 дней в зависимости от суммы вкладов, размеры которых варьировались от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Вексельный доход люди получали за счет денег, поступивших от новых вкладчиков.

В июне 2014 года выплаты процентов прекратились, офис организации был закрыт. Потерпевшие, жители Перми и края, обратились с заявлениями в полицию. По предварительной информации, сумма причиненного ущерба составляет порядка 13 миллионов рублей.

В настоящее время следствие устанавливает возможный круг потерпевших и подозреваемых лиц, а также все фактические обстоятельства хищений денежных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail