Министр транспорта России посетил Горный Алтай

Горно-Алтайск, 12 августа 2014, 08:15 — REGNUM  Республику Алтай с рабочим визитом посетил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, он совершил облет и осмотр пострадавших в сильнейшем наводнении территорий, а затем провел рабочее совещание, посвященное вопросам восстановления дорожной сети региона, пострадавшей в паводке.

В совещании приняли участие руководитель региона Александр Бердников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибири Андрей Филичев, главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов, руководители региональных министерств и комитетов республики, представители дорожно-строительных компаний.

По словам заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера, дорожная отрасль региона существенно пострадала от паводка. Стихия разрушила и повредила 223 км автомобильных дорог, 235 мостов. Ущерб дорожной отрасли от наводнения оценивается в 2755 млн, в том числе 726 млн - на восстановительные работы, 1739 млн - на строительные работы, на ПИР - 290 млн рублей. Общий же ущерб от наводнения в республике составляет 6,5 млрд рублей.

Все необходимые документы в настоящее время находятся в Минтрансе РФ. Местные предприятия, занимающиеся восстановлением дорожного хозяйства, уже исчерпали свои оборотные ресурсы, поэтому региону необходима помощь из федерального бюджета, добавил Пальталлер.

Министр транспорта пообещал, что такая помощь будет оказана. "За этот короткий промежуток времени мы сумели справиться с большим объемом работ, фактически обеспечить проезд почти ко всем населенным пунктам, отрезанным стихией, но впереди еще много работы. Нам действительно необходимо будет обеспечить материальное финансирование, потому что дорожного фонда республики, безусловно, недостаточно для того, чтобы выполнить все необходимые работы. Если опираться только на средства республики, работа растянется на десяток лет. Но мы должны ее провести за 2014-2015 годы", - сказал Максим Соколов.

Министр отметил, что восстанавливать объекты нужно с учетом современных нормативов. Создавая новые транспортные объекты, необходимо закладывать в проект все риски, строить более надежные дамбы и мостовые сооружения. Дороги - это основной вид транспорта в регионе, который связывает всю республику в единое экономическое пространство, а потому, подчеркнул он, необходимо полностью восстановить их в кратчайшие сроки.

"Помимо первого транша мы сейчас направили заявку в Минфин на 600 млн рублей. Это серьезная сумма, но далеко не вся. Мы в любом случае консолидируем наши финансовые средства в рамках Министерства транспорта, в рамках нашей федеральной государственной программы развития транспортной системы для того, чтобы помочь республике преодолеть абсолютно все последствия этого наводнения. Задача ставится в пределах этого и максимум следующего года. Совместно с республикой абсолютно всю дорожную сеть, которая пострадала, мы восстановим", - уточнил он.

В свою очередь временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников поблагодарил Максима Соколова за визит и оказанное республике внимание и помощь. "Мы находимся в самом начале нашей большой работы. Активно идут восстановительные работы, строятся мосты, в том числе на Инегень, мы оптимисты и надеемся, что в кратчайшие сроки все завершим. Думаю, что к следующей зиме мы решим все вопросы", - добавил руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?