ЕС хочет отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию

Москва, 12 августа 2014, 07:14 — REGNUM  Европейский союз (ЕС) намерен провести переговоры со странами Латинской Америки (в частности, с Бразилией и Чили), чтобы попытаться отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую ввела Москва. Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, отмечает Financial Times.

По словам одного из чиновников, Европа надеется, что латиноамериканские страны не станут извлекать выгоду из сложившейся ситуации. При этом ранее американский журнал Forbes писал, что Бразилия наживется на отказе России от т.н. санкционного импорта.

Напомним, что Россия в ответ на секторальные санкции Вашингтона и Брюсселя с 7 августа ввела полный запрет на поставки свинины, говядины, плодоовощной продукции, сыров, мяса птицы, молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипмиссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения поставок продовольствия в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail