Тель-Авив и Вашингтон стремятся выложить "косточки шиитов против косточек суннитов": Иран сегодня

Тель-Авив, 12 августа 2014, 00:16 — REGNUM  Англоязычная газета Iran Daily в колонке Пресс-Панорама, который выйдет в свет сегодня, 12 августа, рассматривает публикации нескольких иранских газет.

"Эбтекар" затрагивает тему авиакатастрофы в воскресенье в Тегеране и гибели пассажиров, отмечая: "открылись старые раны". Перечисляются различные причины инцидента, такие как старение парка воздушных судов, отсутствие координации между пилотом и контрольной башней, санкции и неквалифицированный персонал. Всего через четыре минуты после взлета пилот сообщил управляющему о технической неисправности. Самолет должен был лететь около 20 минут, чтобы получить разрешение на посадку. Некоторые чиновники стремятся прикрыть вопрос, обвиняя пилота в том, что тот пренебрег приказом контрольной башни, в то время как он умер после аварии. Несомненно, старшие и младшие чиновники должны быть привлечены к ответственности, когда такие инциденты происходят - в том числе и за то, что они хотят уклониться от ответственности

Отчеты показывают, что самолет был украинский, хоть и собран на внутреннем рынке. Некоторые органы делают огромные состояния на производстве некачественной продукции, таких как самолеты и автомобили, а это уносит большое количество жизней. Мы не должны ждать, пока "черный ящик" самолета будет расшифрован, чтобы выяснить, почему он разбился, пишет "Эбтекар": "Черный ящик здесь - это комната для принятия решений некоторых чиновников".

Газета "Арман" пишет, что отсутствие бюджета и санкции США затрудняют усилия по обеспечению внутрииранских авиаперевозок, воздушный флот же несправедливо стал козлом отпущения у определенных органов или отдельных лиц после воскресной авиакатастрофы. В целях развития авиакомпаний, Иран спешно нуждается в использовании современных технологий и приобретении запасных частей от известных международных фирм. "Антонов (Ан)-140" является устаревшим украинским самолетом, который не соответствует международным нормам. Как ожидается, парламент окажет давление на соответствующие органы, чтобы модернизировать авиакомпании и избавить страну от "лома небезопасных самолетов".

Влиятельная тегеранская "Кейхан" пишет, что через год после того, как президент Хасан Роухани вступил в должность, люди ожидают от его правительства материализации своих обещаний. Тем не менее, администрация Роухани не жалеет усилий, чтобы "кольнуть" прежнее правительство вместо предоставления подробного отчета о своей деятельности. В последнее время, правительство выдвинуло экономический пакет для борьбы с рецессией, приняв неинфляционные меры. Пакет напоминает неправильную политику, реализуемую в 90-х, которая подорвала экономику страны. Это "дилетантская реплика" из экономической политики, проводившейся МВФ и ВБ, которая увеличивает разрыв между богатыми и бедными. Кажется, что некоторые элементы в администрации Роухани решили "освежить" экономический пакет 20-летней давности и предъявили его президенту. Правительство должно избегать "проб и ошибок" и воздерживаться от надежд на такой "гнилой пакет".

Газета "Ватан Эмруз" отмечает, что в последние три месяца, три крупных инцидента на Ближнем Востоке изменили политическую географию региона. Прежде всего, ответвление "Аль-Каиды" захватило некоторые части территории Ирака в мгновение ока. Во-вторых, безжалостный израильский режим развернул кровавую войну против беззащитных палестинцев в секторе Газа. В-третьих, президент США Барак Обама уполномочил нанести авиаудары против террористов в Северном Ираке. Тем не менее, это одна рука дергает за ниточки, стоящие за этими зловещими явлениями.

Несомненно, Израиль и Саудовская Аравия заключили союз, чтобы создать суматоху в регионе. Несмотря на их союз, Тель-Авив затмил влияние Эр-Рияда и значительно выигрывает от "точечной ненависти" соседей друг против друга. Точно так же, продолжающиеся кризисы в регионе нацелены на подрыв позиций Ирана как влиятельного игрока на Ближнем Востоке. Израиль прибегает к отчаянным мерам, чтобы подорвать власть Ирана, вызывая региональные трещины.

Тель-Авив и Вашингтон стремятся выложить "косточки шиитов против косточек суннитов", чтобы "обеспечить безопасность западных стран". Эти кризисы направлены на уничтожение врагов Израиля и защиту интересов США в регионе.

Газета "Сиасат-э Руз" обращает внимание на инициативу законодателей, осуждающую министра науки Реза Фараджи-Дана. Глава Меджлиса Али Лариджани ранее выступал в качестве посредника, чтобы задержать отставку министра. Президент имеет право выдвигать кандидатов на министерские посты. Впоследствии, законодатели должны голосовать или за, или против кандидата. Тем не менее, депутаты должны уделить больше внимания сути дела, прежде чем приступить к процедуре отставки министра. Отмечается, что в течение срока действия полномочий экс-президента Махмуда Ахмадинежада, законодатели неоднократно отклоняли или привлекали к ответственности ряд министров, которые пострадали от отношений между законодательной и исполнительной ветвями власти.

В целях предотвращения подобных конфликтов законодателей и министров парламент и правительство должны конструктивно взаимодействовать и изучать пути урегулирования своих разногласий, прежде чем обращаться к правовым средствам. Даже если депутаты отстранят Фарадж-Дана от должности, как они могут быть уверены, что следующий человек на этому посту будет соответствовать их ожиданиям?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1