Один из кандидатов в губернаторы Псковской области скрыл судимость

Псков, 11 августа 2014, 22:21 — REGNUM  Претендент на пост губернатора Псковской области Алексей Бурнацев, выдвинутый на выборы от регионального отделения партии "Гражданская инициатива", скрыл судимость. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в областной избирательной комиссии, факт судимости подтвердился в результате проведенной проверки документов.

"Проверка выявила, что Алексей Бурнацев был в 1999 году осужден по п.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сообщили в облищбиркоме, напомнив, что в документах на выдвижение должны быть указаны сведения о всех когда-либо имевшихся судимостях кандидата.

Ранее ЦИК России сообщил, что в канун выборов 14 сентября избиркомы выявили 240 потенциальных участников, которые предоставили комиссиям недостоверные сведения о судимости или вовсе скрыли эту информацию. "К сожалению, мы должны констатировать, что число кандидатов, скрывших судимость на этих выборах, рекордно", - заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бурнацев не сдал в избирком подписи муниципальных депутатов в свою поддержку и, таким образом, не будет участвовать в предвыборной борьбе. В настоящее время кандидатами зарегистрированы четверо: Сергей Макарченко (ЛДПР), Александр Рогов (КПРФ), Олег Брячак ("Справедливая Россия"), Андрей Турчак ("Единая Россия"). Кроме того, документы на регистрацию с подписями муниципалов представлены кандидатом от регионального отделения партии "Трудовая партия России" Игорем Балабустом и кандидатом от регионального отделения партии "Правое дело" Василием Бобалевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.