Приднестровье "не готовится к нападению", но "готово к отражению любой агрессии"

Москва, 11 августа 2014, 22:09 — REGNUM  "Приднестровье никогда ни на кого не нападало. Мы не готовимся к нападению на наших соседей", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава приднестровского государства Евгений Шевчук на состоявшемся 11 августа заседании Совета безопасности ПМР.

Шевчук обратил внимание на активизацию информационного давления на Приднестровье, которое способствует нагнетанию напряженности среди населения, и призвал граждан ПМР быть внимательными к различного рода информационным "вбросам".

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с поддержанием и обеспечение экономической и военной безопасности республики. "Мы готовы к отражению любой военной агрессии. Это повседневная работа наших силовых структур. Занятия по военной подготовке идут в штатном, плановом режиме", - подвел итог Шевчук.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее с украинской стороны неоднократно распространялась информация о якобы готовящемся нападении на Украину со стороны Приднестровья, а также о ведении разведывательной и иной подрывной деятельности в отношении Украины силовыми структурами Приднестровья. Сообщалось также о "фактах" обстрела украинских пограничников с территории ПМР. Тем не менее ни один из таких якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения, и позже все они опровергались самой украинской стороной. В то же время КГБ ПМР сообщило об имеющейся оперативной информации о намерениях националистически настроенных украинских граждан осуществить вооруженную провокацию на приднестровско-украинской границе, целью которой является вооруженный конфликт между ПМР и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail