Запрет импорта продовольствия пойдет на пользу товаропроизводителям: врио главы Удмуртии

Ижевск, 11 августа 2014, 22:07 — REGNUM  Запрет импорта продуктов питания в Россию пойдет на пользу отечественному товаропроизводителю, уверен врио главы Удмуртии Александр Соловьев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, Удмуртия по многим позициям продовольствия обеспечивает не только себя, но и другие регионы РФ.

По словам Соловьева, вопрос о запрете ввоза определенных продуктов поднимался ранее. Представители агропромышленного комплекса давно говорили, что они готовы обеспечивать продовольствием население страны. По мнению главы региона, ответные меры на санкции США и стран ЕС являются правильным решением, принятым правительством России. "Сегодня встречаешься с селянами и видишь: их лица блестят, глаза горят. Они готовы работать", - отметил руководитель Удмуртии. Александр Соловьев также отметил, что продовольственная продукция, в частности, молочная, поставляется во многие регионы России и три государства ближнего зарубежья.

Кроме того, глава региона отметил, что надеется на стабильность цен. ""Конкуренция среди производителей и так очень высокая. И если, допустим, удмуртские переработчики начнут поднимать цены, то люди просто будут покупать продукты, произведённые в других местах. Мы отслеживаем все эти вопросы и готовы выполнить поставленные задачи по удержанию цен", - подчеркнул Александр Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.