В Приднестровье вводят Воздушный кодекс и хотят развивать гражданскую авиацию

Москва, 11 августа 2014, 21:58 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал Воздушный кодекс республики, в котором впервые на законодательном уровне прописаны правовые основы государственного регулирования использования воздушного пространства и деятельности в области авиации. Как сообщило 11 августа приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", документ вступит в силу через 2 месяца после подписания.

Как пояснил и.о. начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Максим Пасаженников, действие документа направлено на "обеспечение обороны и безопасности, охраны интересов государства, безопасности полетов воздушных судов". "Учитывая то, что воздушное пространство является международной территорией общего пользования, а также стремление Приднестровья к обретению статуса равноправного субъекта международно-правовых отношений, вопросы, касающиеся развития гражданской авиации на территории республики, обеспечения воздушного сообщения, в настоящее время становятся все более актуальными", - добавил чиновник.

По его словам, развитие авиации в ПМР как отдельной отрасли экономики "позволит укрепить суверенитет государства в целом, обеспечить развитие международного сотрудничества, предотвратить отток научно-технических кадров в другие государства, а также создать дополнительные рабочие места".

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, ПМР в ходе переговоров с Молдавией неоднократно выражала интерес к восстановлению прямого гражданского авиасообщения с Россией через Тираспольский аэропорт, однако до сих пор не получила согласия молдавской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail