ДНР: Украина опустошает газовые хранилища на Донбассе

Москва, 11 августа 2014, 21:52 — REGNUM  Украина интенсивно выкачивает природный газ из газовых хранилищ Донбасса. Как сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики, об этом заявил сегодня, 11 августа, зампредседателя Совета Министров Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас сложилась сложная ситуация с газообеспечением. В регионе есть два собственных газовых хранилища, которые были заполнены практически на миллиард кубометров. Украинская сторона интенсивно пытается выкачать газ, когда устанавливает контроль над ними в ходе боевых действий", - сказал Пургин.

По его словам, ГТС Донецкой и Луганской республик могут существовать отдельно от ГТС Украины. В связи с этим правительство ДНР готовит соответствующее обращение к России, чтобы Донецкая и Луганская республики рассматривались российской стороной, как отдельные от Украины субъекты в газовом вопросе. "Этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки для того, чтоб не сорвать отопительный сезон, так как практически вся отопительная система и производство на Донбассе по большей степени используют газ. Все это технически возможно. Этот вопрос не должен зависеть от политических разногласий, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе и от этого зависит жизнь и здоровье граждан в зимний период", - сообщил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail