Жители Гагаузии и полицейские Молдавии избивают друг друга и жгут служебные авто

Кишинёв, 11 августа 2014, 21:52 — REGNUM  Прокуратура столицы Гагаузии Комрата начала проверку по факту инцидента в гагаузском селе Бешалма, где местный житель подвергся избиению со стороны сотрудников полиции Молдавии. Об этом, как сообщило 11 августа комратское издание "Гагауз-инфо", заявил глава Управления полиции автономии Сергей Суходол.

"Житель села подал заявление о том, что он был избит. Собран материал. Проводится объективная проверка в прокуратуре Комрата", - сообщил Суходол.

Он отметил, что это не единственный за минувшую неделю инцидент в автономии с участием молдавских полицейских и местных жителей. Так, в селе Баурчи возник конфликт между местными жителями и молдавскими патрульными полицейскими, которые в результате были избиты, а их служебный автомобиль - подожжен. По факту данного инцидента, по словам Суходола, прокуратура Гагаузии завела уголовное дело.

Глава УВД Гагаузии отметил, что "в целях снятия напряжения было принято решение, чтобы патрулирование в населенных пунктах автономии проводилось совместно с сотрудниками территориальных органов полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.