ЕС готов выделить 2,5 млн евро на гуманитарную помощь для Украины

Москва, 11 августа 2014, 21:47 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 11 августа провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

В ходе разговора собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также инициативу по осуществлению международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК), - говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе в "нормандском" или "женевском" формате.

Сообщается, что Баррозу поддержал инициативу президента Украины по гуманитарной миссии и "четкую позицию Украины", что она должна быть осуществлена в соответствии с международным правом. Он также сообщил, что ЕС готов выделить 2,5 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины. При этом еврочиновник призвал к созданию специального координационного механизма для оказания гуманитарной помощи и перемещения переселенцев.

Президент Порошенко и президент Баррозу также обсудили график имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, вопросы энергетического сотрудничества и возобновления переговоров по газу в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail