Порошенко обсудил с Обамой "гуманитарную миссию" для Луганска

Киев, 11 августа 2014, 21:37 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 11 августа провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Порошенко.

Согласно предоставленной информации, президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, инициативе Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате представителей Конгресса США представить Акт о помощи для Украины в вопросах безопасности, который, по мнению президента Украины, "свидетельствует о действенной поддержке Украины со стороны США". Порошенко выразил надежду, что этот Акт будет поддержан конгрессменами и сенаторами, а также подписан президентом США "в ближайшее время".

Кроме того, сообщается, что Порошенко и Барак Обама обсудили вопросы безопасности в зоне "АТО" и договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в г.Ньюпорт, Уэльс, 4-5 сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.