Путин заявил, что Россия отправляет на Украину гуманитарный конвой

Москва, 11 августа 2014, 20:08 — REGNUM  Российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом президент России Владимир Путин заявил 11 августа в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается, в ходе беседы обсуждалась ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Владимир Путин акцентировал внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.

Кроме того, Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы сотрудничества Россия - Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия согласовала с Украиной и Международным комитетом Красного Креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.