Минобороны Азербайджана: Угрозы Саргсяна в наш адрес не имеют никакой силы

Ереван, 11 августа 2014, 19:51 — REGNUM  "Угрозы в адрес азербайджанского государства и нашего народа, озвученные в интервью ArmNews Сержем Саргсяном, не имеют никакой силы, а являются лишь вымыслом, любимой сказкой армянского народа, в которую он и сам не верит", - заявляет Минобороны Азербайджана.

В заявлении оборонного ведомства резко критикуется президент Армении: "Этот преступник, руки которого в крови невинных людей, убитых в Ходжалы, других селах и поселках Нагорного Карабаха, населенных пунктах семи прилегающих районов, в ближайшее время обязательно и со всей ответственностью предстанет перед азербайджанским народом и международным судом справедливости. Азербайджанское государство намерено только очистить свои земли, Нагорный Карабах от армянских сепаратистов и восстановить территориальную целостность".

"Что же касается баллистических ракет, о которых говорил Саргсян, мы решительно заявляем, что эта военная техника, которой располагают Вооруженные силы Армении не идет ни в какое сравнение с самым современным вооружением и техникой Азербайджана. Находящееся на вооружении армянской армии неисправное, просроченное и устаревшее советское оружие и боеприпасы, в том числе, жидкостные баллистические ракеты типа "Скад" (известные как "керосинка"), не в состоянии не только уничтожить какой-либо объект, но и просто подняться в воздух", - отмечают в ведомстве.

В заявлении также говорится, что если Армения приступит к военным действиям против Азербайджана, то оснащенная новейшим, современным и высокоточным оружием азербайджанская армия разнесет любые стратегические объекты на территории Армении: "Сказанное Саргсяном является доказательством того, что армянское государство и его преступный военно-политический режим не прекращает проводить оккупантскую политику. Это приведет к краху и полному уничтожению армянского государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.