Правозащитники требуют освободить фотокорреспондента Андрея Стенина

Москва, 11 августа 2014, 19:23 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала немедленно отпустить фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Она также назвала неприемлемой практику задержания и похищения журналистов в регионе конфликта.

В международной правозащитной организации Human Right Watch заявили, что обеспокоены отсутствием информации о местонахождении Андрея Стенина и тем фактом, что ему до сих пор не предъявили обвинения и не обеспечили доступ к адвокату.

Заявление по поводу журналиста сделала также Amnesty International. "Журналист должен не иметь никаких ограничений в своей работе, и, естественно, мы всегда выражаем озабоченность, когда журналист становится заложником с какой бы то ни было стороны", - отметил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Ранее посольство РФ в Киеве направило ноту в МИД Украины с просьбой предоставить информацию о местонахождении Стенина, который не выходит на связь с 5 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.