После санкций России в Литве стали возвращаться первые не пропущенные "фуры"

Москва, 11 августа 2014, 18:46 — REGNUM  В выходные с границы с Белоруссией вернулись обратно 8 литовских грузовиков, рассказал сегодня, 11 августа, президент Ассоциации грузовых перевозчиков Литвы Linava Альгимантас Кондрусявичюс. Но причины возврата пока не известны.

"К понедельнику с белорусской границы были возвращены 8 транспортных средств. С латвийской границы у нас пока нет информации. Пока что это не те количества, не тот объем, которые могли бы напугать нас, но сами перевозчики, российские импортеры продуктов питания, отправители обеспокоены и немного остановились. Никто не будет рисковать, так как это не простые продукты, а продовольствие, у которого есть срок годности. Мы знаем только то, что транспортные средства возвращены,мы выясняем, почему", - сказал Кондрусявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas.

В выходные было объявлено, что с внутренней таможни России были возвращены 16 грузовиков из Литвы. По словам Кондрусявичюса, ассоциация в ближайшее время проконсультируется с представителями таможни и других учреждений. Якобы сейчас перевозчики знают только то, что объявлено эмбарго, но неясно, как изменится обычный порядок работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у литовских перевозчиков в связи с санкциями России отменено до половины заказов. Одна "фура", прекратившая перевозку товара в Россию, приносит предприятию ущерб в 8 тысяч евро в месяц. Некоторые предприятия отправляют в регулярные рейсы в Россию по 100-500 грузовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.