Малайзийские музыканты из-за катастрофы с "Боингом" отказались лететь в Калининград на фестиваль "Территория мира"

Калининград, 11 августа 2014, 18:43 — REGNUM  Малайзийские музыканты отказались лететь в Россию на III международный фестиваль "Территория мира", который открывается в Калининграде 14 августа. Об этом сегодня, 11 августа, на пресс-конференции сообщила региональный министр культуры Светлана Кондратьева.

Фестиваль откроет легендарный ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, а затем в течение трех дней выступят коллективы пяти стран мира - Армении, Испании, Голландии, Украины и Японии, которую, в частности, представит традиционное шоу барабанщиков "Аска-Гуми".

Из приглашенных на фестиваль творческих коллективов не приехали только гости из Малайзии, находящиеся, по словам министра, "под впечатлением гибели своего самолета на Украине".

На острове Канта выступит знаменитый фольклорно-этнографический ансамбль "Калина" из Киева, театр танца "Казаки России" из Липецка, ансамбль песни и танца Армении имени Татула Алтуняна и ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова из Уфы. Все коллективы будут выступать в полном составе.

Почетная миссия открывать фестиваль выпала калининградским артистам - сводному хору (в составе более 250 человек) и областному оркестру народных инструментов совместно с хореографической и танцевальной группами.

Параллельно музыкальным выступлениям будет работать ярмарка народного творчества "Город мастеров". Свои подворья откроют 25 мастеров из 11 регионов России, а также Белоруссии, Литвы, Польши, Германии, Голландии и Франции. Рядом с гостями можно будет увидеть более ста умельцев из муниципальных образований Калининградской области.

"Территория мира" - это совместный проект творческих коллективов и автономий. Это площадка, которая объединяет российские регионы и страны мира. Нам приятно, что в Калининградскую область едут целенаправленно в период проведения фестиваля", - сказала Светлана Кондратьева, отметив, что многие калининградские туристические фирмы ориентируются в составлении маршрутов на фестиваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail