В Казань прибыли еще 64 вынужденных переселенца с Юго-Востока Украины

Казань, 11 августа 2014, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, в Казань из Ростовской области прибыла очередная партия вынужденных переселенцев из Новороссии в количестве 64 человек, включая 28 детей. На железнодорожном вокзале "Казань-2" беженцев встречали сотрудники ГУ МЧС по Татарстану, представители городской администрации, полиции и Минздрава республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, в Казань прибыли, в основном, женщины и дети. До этого люди проживали в палаточном лагере для вынужденных переселенцев, теперь палаточная жизнь для них закончилась. С вокзала беженцев перевезли на автобусах в гостиницу "Кварт", где для них были подготовлены места для временного проживания.

Прежде чем разместиться в комнатах и отдохнуть с дороги, людям пришлось пройти процедуру регистрации и медосмотр. После их возьмут на учет специалисты ФМС. Вечером для вынужденных переселенцев был организован ужин. Во время пребывания в гостинице беженцы с Украины будут обеспечены трехразовым питанием, грудным детям предоставят молочные смеси и подгузники.

"Это третья большая организованная группа граждан Украины с начала года, и первая в этом месяце, - сообщил замначальника ГУ МЧС России по Татарстану, полковник внутренней службы Юрий Венедиктов. - При взаимодействии с миграционной службой мы принимали несколько небольших групп до 10 человек. Уже на этой неделе мы ожидаем очередных переселенцев, поэтому готовимся к встречам. Дата и время прибытия партий вынужденных переселенцев будут уточнены позже. На данный момент в республику с Украины прибыло около 2500 человек, в их числе 363 ребенка, - уточнил Венедиктов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Казань и Набережные Челны спецбортами МЧС в июле были доставлены 228 вынужденных переселенцев из Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail