Вице-премьер Крыма: Отключением связи Киеву хочется "поставить крымчан на место"

Киев, 11 Августа 2014, 18:17 — REGNUM  Отключение сети мобильного оператора "Киевстар" в Крыму вслед за "МТС-Украина" объясняется непрогнозируемостью действий киевской власти и вызвано ее единственным желанием "поставить крымчан на место". Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя прекращение работы в Крыму компании "Киевстар".

"Действия по отключению абонентов одной из сетей украинской мобильной связи, которые были сегодня предприняты, в очередной раз подтверждают мои слова, которые я произношу на протяжении вот уже многих месяцев: действия киевской власти по отношению к Крыму и, соответственно, к тем компаниям, которые работают с территории Украины на территорию Крыма и РФ, являются непрогнозируемыми, - сказал Полонский. - Эти действия всегда будут направлены на то, чтобы сделать нам, крымчанам, россиянам, очередную гадость или подлость".

Он добавил, что само отключение не стало новостью для крымских властей - неизвестными оставались только сроки. "Мы не могли предвидеть именно такую ситуацию, у нас не было никакой информации из Киева", - признал он.

Тем не менее, по словам Полонского, на сегодня порядка 2,1 млн крымчан и севастопольцев уже подключены к российской мобильной связи и пользуются ею как через сим-карты с номерами +7, так и посредством роуминга с других операторов связи, в том числе, украинских. "Данное отключение не является чем-то для нас катастрофическим, мы к нему были готовы и, соответственно, вся наша работа по созданию здесь инфраструктуры российской мобильной связи была произведена вовремя, и мы в этом в очередной раз убеждаемся, что всё, что мы ни делали, делали вовремя и смогли обеспечить стабильность работы и функционирования мобильной связи", - отметил вице-премьер.

Действия киевской власти Полонский пояснил желанием "поставить крымчан на место". "Сделать этого не получится, потому что Крым прочно находится в составе РФ, и российская мобильная связь здесь уже работает. С их стороны идут такие мелкие укусы, которые не могут нанести нам никакого серьезного вреда и дестабилизировать ситуацию", - подчеркнул Дмитрий Полонский.

Он считает, что по логике действий киевской власти вероятны отключения других мобильных операторов Украины в Крыму в ближайшее время.

Полонский также опроверг информацию о том, что якобы отключение сети "Киевстар" было произведено в Симферополе. "Технологически любое отключение любого абонента мобильной связи возможно исключительно из Киева. На территории Крыма отсутствует техническая возможность по включению или отключению каких-либо абонентов какой-либо украинской мобильной сети", - заключил он.

Сегодня оператор связи "Киевстар" прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму. "В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, "Киевстар" вынужденно временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму", - поясняется в сообщении компании.

Ранее "МТС Украина" приостановил свою деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами, однако 7 августа оператор возобновил свою работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора "К-телеком", который работает под брендом WIN mobile.

"Киевстар" - украинский оператор, оказывающий услуги мобильной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Компания входит в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, крупнейшим акционером которого является российская Altimo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС