На Международном молодежном форуме "Таврида" в Крыму провели акцию в поддержку журналиста Андрея Стенина

Киев, 11 августа 2014, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, участники Международного молодежного форума "Таврида" провели акцию в поддержку фотожурналиста МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который пропал на Украине 5 августа. Практически все участники форума собрались на центральной площади лагеря с повязками на глазах.

"Этой акцией мы выражаем наше общее мнение, что пресса не должна становиться заложником различных политических противостояний, и что Андрея Стенина необходимо освободить" - сказал один из участников акции.

Фотожурналист МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, находящийся с редакционным заданием на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. По версии агентства, есть большая вероятность, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье.

Международный молодежный форум "Таврида", начавший работу сегодня, стал первым масштабным молодежным мероприятием в Крыму после его воссоединения с РФ. В слете участвуют почти 2 тысячи человек из всех регионов России, из которых 500 человек представляют Крым и Севастополь - это самая многочисленная делегация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.